Mai2012 LafayetteLA Beers

Lafayette est une ville universitaire américaine avec un petit centre ville et une immense banlieue qui s’étale, le centre est agréable et animé le soir, le haut de la rue Jefferson est plein de bars, eux même remplis d’étudiants qui ne semblent pas trop stressés par leurs études, on aime bien le Green Room, comme son nom l’indique un pub à billards, plutôt épargné par les hordes de jeunes étudiants en « party ». Ils ont surtout un grand choix de bières pressions, une dizaine de Louisiane et une douzaine de l’extérieur et le dimanche soir, jour de notre arrivée, toutes les pressions sont à 2$ la pinte… Lâche pas la patate ! Ils ont 4 bières de la brasserie Abita http://abita.com : la Amber, la plus vendue, la Andygator (8° ouch !), la Purple Haze à la Framboise, no thanks et la Turbodog, une brune, ouaf, ouaf ; les LA 31 de la brasserie Bayou Teche http://bayoutechebrewing.com : la Grenade censée avoir un parfum de Passion et la Bierejoi (tout un programme), une bière foncée ; les NOLA http://www.nolabrewing.com blonde et la 7th St., de saison ; la Covington http://www.covingtonbrewhouse.com strawberry, fraise donc, et l’excellente Canebrake de Parish http://www.parishbeer.com , une toute petite brasserie en train de monter, leur bière est censée contenir de la canne à sucre mais n’est pas sucrée. Partout en Amérique il y a plein de brasseries artisanales qui se sont créées et ça marche bien. Ils arrivent à créer des bières originales et qui ne sont pas sucrées comme toutes celles dégueulasses de saison que sortent les grandes brasseries réunionnaises.



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